Dia da Família- atividades e projeto

DIA DA FAMÍLIA

Dia da Família
Olá! Todo mundo sabe da importância que nossos pais, irmãos, avós, tios, primos e outros parentes tem em nossas vidas. Juntos eles formam a nossa família, e hoje é o dia em que se comemora essa importante instituição! 

A família pode ser definida como um grupo de pessoas ligadas por descendência, ou seja, dentro de uma família existe sempre algum grau de parentesco. 

Membros de uma família costumam compartilhar do mesmo sobrenome, que vem de herança de um parente em comum, geralmente bem antigo. 

Para aprender um pouco sobre os membros da nossa família e identificar quem é quem, e as novas estruturas que a formam.




Sugestão de ação:
CONFECCIONE COM A TURMA UM ÁLBUM NO QUAL OS ALUNOS MOSTREM SUA ESTRUTURA FAMILIAR E GOSTOS PESSOAIS.

EIXO TEMÁTICOS; NATUREZA E SOCIEDADE, MOVIMENTO, LINGUAGENS ORAL E ESCRITA, MATEMÁTICA, ARTES, LIBRAS.

OBJETIVO: CRIAR ATIVIDADES QUE ESTIMULEM OS ALUNOS A COMPREENDER O INÍCIO DO SEU PROCESSO DE SOCIALIZAÇÃO, SUA ESTRUTURA FAMILIAR E DIVERSIDADE DE ESTRUTURAS EXISTENTES COM O RECURSO DE UMA LÍNGUA DIVERSIFICADA, NA QUAL TODOS OS CIDADÃOS PODEM APRENDER A SE COMUNICAR E A INTERAGIR COM NATURALIDADE, ESTREITANDO A DISTÂNCIA ENTRE SURDOS E OUVINTES.

IDADE: A PARTIR DE 3 ANOS.
UM CARTAZ BEM FAMILIAR 

COLOCANDO EM PRÁTICA

PEÇA QUE OA ALUNOS ENCONTREM EM IMAGENS DE REVISTAS DIFERENTES MODELOS DE ESTRUTURAS FAMILIARES. AS CRIANÇAS AJUDAM A IDENTIFICAR OS COMPONENTES: A MAMÃE, O PAPAI, A IRMÃ, O IRMÃO, O VOVÔ, A VOVÓ E O BEBÊ, ENTRE OUTROS.

PEÇA QUE ELAS COMPAREM AS IMAGENS RECORTADAS COM SUAS PRÓPRIAS FAMÍLIAS E, EM SEGUIDA, MULTIPLIQUE AS CARTAS DO MOLDE, RECORTE, COLE EM PAP0EL FIRME PARA GARANTIR DURABILIDADE E ENTREGUE-AS PARA CADA ALUNO.

AS FIGURAS DE REVISTAS QUE FORAM TRABALHADAS DEVEM SER COLOCADAS EM UM PAINEl COM O SEGUINTE TÍTULO EM LETRA BASTÃO: FAMÍLIAS E FAMÍLIAS.


MOLDE,LOS DE ATIVIDADES A SEREM REALIZADAS COM CRIANÇAS DA EDUCAÇÃO INFANTIL DENTRO DO TEMA: MINHA FAMÍLIA












3 comentários:

CMEI Ruth Crocetti Baka disse...

Ótimas atividades, Karime! Vamos aproveitar a dica. Beijão!

Tia da creche disse...

Obrigada pela visita...beijinhuss

CMEI AGADIL CABRAL disse...

Um tema que deve ser discutido com sensibilidade diante das estruturadas familiares que são formadas hoje. Amor é o principal elemento quando estudarmos a família hoje nos nossos cmeis.

Que bom que você está por aqui!!!!